“两学一做”评论:让党员回归初心

“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

开展“两学一做”学习教育,不能搞形式,不能搞一阵风,更不能搞成一次运动,而是要在学习教育中把握好两个关键即“学”和“做”。“学”,它是基础关键。全体党员干部要弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么。加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。加强理论武装、统一思想行动,自觉强化看齐意识,经常、主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。“做”,这是行动关键。如何将学习成果落到实处,关键看如何做。要通过学习,争做以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员;通过学习,争做自重、自省、自警、自励,说实话,办实事的党员;通过学习,争做在政治上、思想上、作风上以党章的规程严格要求自己,永葆一名党员的先进性、纯洁性的党员;通过学习,争做严守政治纪律,遵守政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党的党员。

“两学一做”学习教育为的是加强思想作风,解决突出问题。通过学习,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。引导党员干部自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。在全体党员干部队伍中形成勇于担当,履职尽责的政治氛围,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,让广大党员干部回归“初心”。

转自新华网

附表:
文章关键词:
www.mc2che.com,www.esmqj.com,www.dhnyfz.com,www.wqos.net,www.bj-sjw.com,www.scliyade.com,www.hcm602.cn,www.yeyjiao.com,www.gwybbs.org,www.zzscj.com