“两学一做”评论:开展好“两学一做”学习教育,助推党风廉政建设

开展好“两学一做”学习教育工作是进一步做好党风廉政建设和反腐败工作的重要保证,是健全机关党建制度的重要载体,解决队伍突出问题的重要举措,推动全面从严治党向基层延伸。

一是强化纪检干部带头作用。纪检干部要学在前、做在先,争做模范党员,要在“学、做、改、促、立”方面下功夫,做到学做互进、改促并举、知行合一,不断唤醒广大党员干部讲规矩、守纪律意识,强化廉政教育,加强执纪问责,整治解决群众身边的“四风”和腐败问题,提高党员干部遵章守纪、维护党组织形象的自觉性。

二是“两学一做”和党风廉政警示教育相结合。通过学习党章、党纪和观看警示教育片等方式来激励引导党员干部,通过对反面违法违纪事例的回顾和深度剖析,不断开展系列宣传教育活动,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想防线,做一名合格的共产党员。

三是充分发挥监督作用。学习教育基础在学,重点在改,关键在做,要始终保持思想上清醒、政治上坚定、作风上务实,敢于监督,严于执纪,时刻把党章党规作为一面镜子,心存敬畏和戒惧,督促机关党员在学习中积极整改,把问题整改贯穿于学习教育始终,真正做到在学中改、改中学,使学习教育起到立竿见影的作用。

附表:
文章关键词:
www.321w.net,www.ivr999.com,www.hbclkj.com,www.lzcbc.cn,www.678qsw.com,www.cdjhxd.com,www.tcmxsp.com,www.badblue.net,www.aslogan.com,www.dhnyfz.com